Смотрит ночь печальными глазами

Сергей Мор 21
Смотрит ночь печальными глазами,
Отражаясь звёздами в озёрах.
На окошке в бархатных узорах
Образ твой с замёрзшими слезами.

Может, померещилось мне всё же,
Как бывало иногда с похмелья?
Только что же душу мою гложет,
Словно нахлебалась она зелья?

И назло верхушки тёмных елей
Закивали пышной сединою:
- Мол, любимая твоя на той неделе
Стала для тебя чужой женою.