Высочество

Кристина Ташилова
                "Милое мое высочество!
                Привыкаю к одиночеству.
                Плачется внутри или хохочется вне -
                Рядом, просто рядом быть хочется мне."

                Сурганова и оркестр, "Высочество"



Милое мое Высочество,
Взгляд фиалкового цвета.
Не поспоришь, все приметы
Предвещают часом от часу,

Что вы будете счастливая,
Что весна у вас не кончится,
Что походкой торопливою
Вас оставит одиночество.

И по всем раскладам карточным
Получается хорошее,
Мол, придет и растревожит Вас
Из-за моря рыцарь сказочный.

Милое мое Величество,
Мир – не место для страдания.
Вам пророчат счастье личное
Все известные гадания.

Вот проснетесь – все изменится,
И придет от неба вводная,
Что теперь вы не свободная,
Вы теперь у счастья пленница.

В этот раз все будет в точности,
Не как прежде. Все исполнится…
В горькой и нелепой срочности
Друг за другом годы гонятся,

Милое мое Высочество,
Завернувшись в старый пледик,
Засыпает в одиночестве,
Но по-прежнему мне верит.