Февралики

Любовь Чайка
Есть на свете люди февралики,
Ты их знаешь наверняка,
Зажигают они фонарики,
И пускают ввысь в облака.

И фонарик летит  над городом,
В серебро, превращая  снег
Вопреки  колючему холоду,
И навстречу скорой весне.

И глядят на него прохожие,
Люди утренние без лиц,
И становятся враз похожие -
На красивых и гордых птиц.

Улыбаются словно дети
И тепло от улыбки их
Рассыпает февральский ветер
И уносит на край Земли…

…А в панельной многожтажке
Отражение счастливых глаз…
Это наш фонарик бумажный
Приглашает ее на вальс.

Словно кистью полоской света
Вензелями пишет роман..
И она лишь в туман одета
На него глядит из окна.

Есть на свете люди февралики,
Те которые в утренний час
Зажигают упрямо фонарики…
И ты знаешь – они среди нас.