Разочарованье

Ясолнце
Разочарованье – это сила,
Она способна каждого убить.
Однажды и меня чуть не убила,
Досадно, неохота говорить.
Ты будто жук, раздавленный ботинком,
Но лапой ещё можешь шевелить.
И тело разрывается от крика,
Который заставляет тебя жить.
И, кажется, что нету больше смысла
Идти к чему-то, всё, конец всему.
И подсознанье будто бы зависло.
Жизнь неподвластна нашему уму.
Нет выхода. Он просто заколочен.
Пути назад не подсказал никто,
И ты глумишься, чем-то заморочен,
Просеиваешь жизнь как решетом.
И озаренье медленно крадётся,
Что разочарованье лишь пылинка.
И ты надеешься, что больше не придётся
Быть тем жуком, раздавленным ботинком.