После болезни

Галина Алексеевна Остапова
Не подносите зеркало ко мне -
не узнаЮ я отраженья...
Её я видела вчера во сне?!
И всё ж грызут меня сомненья...

Морщины вдоль и поперёк
и утомлённые глаза,
как будто бы сухой песок
засыпал их... Хочу сказать:

она похожа на меня...
Не может быть! Неужто я?
Наверно, копия моя?!
Нет, нет, ведь то, конечно, я!