Кабриолет

Надежда Герман
...Я, да моя вороная кляча.
Снег на вершинах. В долине - май.
Пыль - на двоих, пополам удача,
(Хоть небеса, как калач, ломай!..)

Радуга - будто ворота лета.
Что-то сороки с утра трещат:
Может, сверкнет еще счастье
                где-то
Там, в глубине... будто Китеж-град...

Розовый дым, вороная челка,
Цокот копыт, да по ветру хвост.
Птицы орут, да скрипит двуколка
В два колеса от зари до звезд.

К искренней радости идиота -
(Топотом, скрежетом - жив еси!) -
С первой зари до седьмого пота
Ржаво ворчат в небесах ворота
На наклоненной земной оси...