Я устала от вашего пафоса...

Егорова Виктория Сергеевна
Я устала от вашего пафоса,
вашей лжи и раздутых страстей.
В мире нет ничего настоящего,
от чего бы мне стало теплей.
А вокруг слишком много похоти,
много глупых и громких речей.
Все слова утопают в пошлости,
чувства - в тысяче мелочей.
В Мире денег и в Царстве жадности
даже дети взрослеют быстрей,
Получают всё те же навыки:
как "лаве" срубить поскорей.
В Мире фальши и в Доме обмана
мы себя закопали давно,
И, конечно, не стоит рая
даже ждать, как в тупом кино.
Наши души пусты и простужены,
в головах наших ветер один,
Будто в воду мы все погружены,
но и выбраться не спешим.
Жизнь во сне и жизнь в суете-
да, так было, так есть и так будет!
Только грубости больше вдвойне...
Равнодушие смысл весь губит.
В омут злости и лицемерия
захватило нас всех, пойми!
Сколько сил мы теряем и времени,
в бесконечность уходят дни.
Ну а ты продолжай на ощупь
обходить лабиринты судьбы,
Получая удары наотмашь,
Забывая все добрые сны.
И теперь, очутившись у края,
ты СЕБЕ в глаза посмотри…
Что же с нами со всеми стало?
Знай, дошли мы до той черты,
Когда светлое - опорочено,
Когда маска врастает в лицо,
Когда лучшее - перечеркнуто,
Когда темное - вознесено.
В этом мире, в искусственном мире,
Нет святого нигде так давно…
Ну же, что ты глядишь столь уныло
через треснувшее стекло?
Подожди, отдышись хоть немного,
Да и дальше, вперед иди…
Этот мир не изменишь, конечно, но все же…
Ты ДРУГИМИ глазами смотри.