Пикачу

Михаил Шатохин
Ничего своего! Только лес да глубинная жижа.
Как по первому льду- переправа опасно тонка.
И рабочий ушел от родного когда-то станка
Торговать в подворотне тугим порционным гашишем.

Ничего своего! Только право сказать, что хочу.
Демократия рулит на фоне полиции нравов.
Насмехаясь над нами и кушая свеженьких крабов,
Обретает бессмертие нынешний царь- Пикачу!

Ничего своего! Только надо ли что-то менять,
Коли брызжет слюна на ведерко сухого попкорна?
Ведь Россия как матка,нема и привычно покорна,
Когда бык иноземный корячится осеменять...