ДРУГ

Надежда Герман
                “Одичавшая собака - враг природы!”
                (Плакат возле величайшей ГЭС)

Здравствуй, дружище, морда собачья,
Тать, шаромыжник, абрек...
Преданный друг - разве что-нибудь значит
В наш прагматический век?...

Тихо звереем от жизни собачьей...
Только забредший поэт
Корочку бросит, да в рифму поплачет
Бомжу хвостатому вслед...

Или какой-нибудь гидростроитель,
Чистой воды патриот,
Старый охотник, природолюбитель,
Выстрелит дробью в живот...

Что тебе, псу, кроме смерти собачьей?-
Слез по тебе не прольют...
Преданный друг – это только и значит
То, что тебя -
                предают...