Куда уйти мне Отче для спасения?

Валентина Басова
(Читая  книгу Свят. Феофана Затворника Вышинского)


 "Куда   уйти   
Мне Отче для спасения?"
- Спросил  у  старца   
Некий    человек:
-Жить   в   суете 
Нет  более  терпения,
А   у   людей   
И  так короткий  век!"

Ответил    старец: 
-Подсказать   несложно,
НЕ   МЕСТО 
Главное в спасении души!
Везде   спастись, 
Везде   погибнуть можно!
Ты   главное,   
С решением НЕ спеши!

Знай,  ангелов погибших   
Очень   много!
Апостол    предал   
Самого      Христа!
Умей   прощать 
И не   судить всех  строго!
СПАСЕНИЕ  -   
В НЕСЕНИИ  КРЕСТА!