В грядущий день с надеждою гляди!

Владимир Солошенко
Любуюсь я в вечерний час заката,
Как огненно поблескивает златом,
Весь купол церкви,что для прихожан.
Повис над городом, как дым туман.
 
Кленовый лист ласкает мне душу —
Порывам ветра он так послушен.
Шурша под ноги лёг ковёр листвы,
Душа поёт — беду забыли мы.
 
Оставив суету в минувшем дне,
Приходит вдохновение ко мне.
Хоть день прошёл и стал короче век —
Об этом забывает человек.

Дней ещё будет много впереди,
В грядущий день с надеждою гляди!