Весна

Светлана Крылова
         
У сосулек, сорвавшихся с крыши –
веселящий и радостный звон!
И капель барабанит по вёдрам забытым
у крыльца. И хозяйка – измучена бытом –
из избы выбирается вон.

Улыбается солнцу, морщинки –
словно лучики.        А купола –
на небесном лугу  – золотые тюльпаны!
Смотрит в небо Фатинья, крестясь безустанно:
- Славься Бог!  До Весны дожила!