Иногда мне охота стать птицей...

Юлия Белоруссова
Иногда мне охота стать птицей
И парить высоко над землёй,
Взмахнув крыльями, в небеса взвиться,
Чтобы ветер бил прямо в лицо.

И лететь безмятежно, игриво
И не думать совсем о плохом,
В песне сердце открыть всему миру,
Все тревоги сместив на потом.

Вдруг сорваться и камнем вниз падать,
И внезапно у самой земли,
Словно капелька от водопада,
Брызнув вверх, в полёт снова войти.

В тёплый край убегать от морозов,
В "догонялки" с ветром играть,
Жизни скучную, серую прозу
На полёта хоть миг променять.