Снегопад

Дмитрий Непли
Снегопад, снегопад, ты в сугробы и пробки
Превращаешь селения и  города.
Пешеходы гуськом топчут узкие тропки.
Коммунальщики – не успевают всегда.

Это им не в упрёк – неподвластна стихия
Всей уборочной технике, как не верти.
А дороги хорошие или плохие –
Одинаковы все, если нет в них пути.

Сколько ж нужно часов, рассосались чтоб пробки?
Как дорожный коллапс порастает быльём!
Снегопад, снегопад, как же много неробких,
Убивающих время с тобой за рулём!