Ты мне досталась без противоядия

Василина Аволирваг
Заболела тобой я заразой,
Превратилась в бессловесный овощ.
Словно больна я проказой,
Но заглохла моя скорая помощь.

Ты меня, моя опухоль раковая,
Ядовитыми метастазами
Отравляешь, точно камера газовая,
Что не скажешь избитыми фразами.

Ты моя эфемерная, злобоглазая,
Словно редкая форма шизофрении.
Снова скальпель втыкая, промазала я,
Мне дарует покой только лоботомия.

От неё прогнивает разум,
Все кости ломает болью,
И уж хочется травиться газом,
Ведь болезнь та зовётся любовью…

10 февраля 2013 года