Пушкин и журналист Ольсен

Восенаго
               
            Кинофильму «Человек-амфибия» посвящается.
                Э. Пиграф

               


Жил журналист с фамильей странной Ольсен.
Заика. Франт. Стихи умел писать.
Еще он громко пел. Как негр Робсон
(Другую рифму че-то лень искать).

В газетах Ольсену платили щедро.
Но, недалек умом, зазнался он.
Просили: напиши про дона Педро,
А он – про море, рыбок, про планктон.

Был в жизни он добрей и тише зайца,
Но как-то раз в сильнейший шторм попал.
Ему форштевнем придавило яйца –
И Ольсен смысл жизни потерял.

С тех самых пор, утратив толерантность,
Он с головы до пяток поседел,
Забыв про стыд, а также деликатность,
В отчаянный пустился беспредел.

Как  янычар, рычал и извивался.
Спилил в дубраве пальмы – как гиксос.
Как злой сельджук, над белкой надругался.          
Курил, как дервиш, собственный навоз.

Отбил у Ихтиандра Гутиэру.
Сальватера дельфином нарядил.
Проник на виллу и под хабанеру
Пиzдюлю дону Педре отвалил.

Устали все от этаких сюрпризов.
Народ у Пушкена защиты попросил.
Тот, не раздумывая, сделал вызов
И с двух стволов Ольсе'на застрелил!


                12. 2. 2013