Как мне приятна осенняя тема

Сергей Макиенко
Как мне приятна осенняя тема       
Сад опустел, опала листва.            
Милая, добрая сердцу деревня,      
Гуси собрались в табун у моста.    
 
Есть что-то в этом близко родное          
Чувства мои так высоки.               
Скучно и холодно стало в поле,      
Не умереть бы от русской тоски.      

Небо потухло, серые тучи               
Плотно закрыли солнечный свет.          
Это всё временно, станет лучше,          
Через неделю, а может и нет.          

Я наблюдаю, природа снимает       
Яркий и пышный осенний наряд.          
Всё что живёт, потом умирает         
Только вот звёзды, звезды горят.         

Серо и скучно тянет дорога            
Лужи да слякоть, печальны глаза.          
Что ж до зимы осталось немного          
Не остановишь время, нельзя.       

Ветром случайным и мимолётом   
Сядет на яблоню горсть воробьёв.      
Знаю тоска моя к огородам             
Осень прощается, сердце поёт.      

18 Ноября (21:57) 2010г               
с. Лозное. Дубовский район