Нет, это точно не снится

Сергей Макиенко
Нет, это точно не снится
Падет тихо листва.
В жёлтом тайна хранится
Скоро прейдут холода.
 
Что ж опустею дороги
Скромен наверно сюжет.   
Ветер избил свои ноги
Сердцу покоя нет. 

Тянутся серые склоны      
Ивы стоят у реки.
Делают низко поклоны   
Корни, пустивши в пески.

Шепчет камыш сероглазый
Как захмелевший рыбак.
Долго я слушал рассказы
И удивлялся, чудак.

Небо устало вздохнуло      
Солнца не видно, мгла.
Может оно уснуло?
Хоть бы каплю тепла.

Изморось мягкая сыпет
Синий на брёвнах мох.
День угасающий выпит
Дремлет солом стог.

22 Ноября (23:06) 2010г.   
с. Лозное. Дубовский район