Люблю одну, а сплю с другою...

Владимир Зимницкий
Люблю одну,а сплю с другою,
Люблю покой,не суету
Таким рожден,таким я скроен,
Таким живу я и умру.

Открыв глаза в чужой постели,
Разбитый от ночных утех,
Себе признаюсь,надоели
Чужие ласки,липкий смех.

Зачем любимым изменяют?
И,не почувствовав вины,
Как барахло любовь меняют
На мимолетность новизны.

Плыву,как щепка,по теченью,
Не знаю где конец пути
Предать пытаюсь я забвенью
Все прегрешенья злой тоски.

В душе несмело,одиноко
Мерцает правды тусклый свет
Терзает плоть мою жестоко,
На все готовый дать ответ.