Пепел

Анатолий Ялдыш
Не надо клятв, коль нас не побуждают.
                У.Шекспир

Когда без зАбытья и зла,
Ты мне найдёшь Замену,
Не посчитаем это за
Банальную измену!
Убив ЦезАра, помнил Брут?..
И ты не ведай муки!
Ты вспомни, как меня зовут
И вспомнишь мои руки.
И если выгнешься дугой,
Со стонами навстречу,
То это я, а не другой,
С тобой проводит вечер!
А тот, кто — Чёрный, из угла,
Услышав страсти лепет,
Протянет руку и без зла,
Просыплет горький пепел!