Иногда, почему-то, так хочется долго жить

Галина Демурина
Иногда, почему-то, так хочется долго жить,
Оторвавшись от стаи, свободною птицей стать,
И жестокий приказ генералов хоть раз забыть,
Просто выйти из строя, и судьбы переиграть...
ЕЙ теперь невдомек, почему так багрян закат,
В окруженьи снегов ослепляет ночная тишь,
За спиною свинец, и из пуль ядовитый град,
А ОНА все губами, чуть слышно: "Дождись, малыш..."
Это горькая правда, и лучше тебе не знать,
Как затвора щелчок оглушил и сорвал тормоза...
В исступленьи орал командир: "Говори, твою Мать!!!"
А ОНА, обреченно хрипя, рассмеялась в глаза...