Снег весной

Мороз Людмила
Снег весной-
       обрывки фраз невпопад.
Он и сам
       капризам зимним не рад.
На подсохший
        оголённый асфальт
Хлопья снега
         приземлиться спешат.
Были хлопья -
         стали лужицы слёз.
И не в шутку,
          а скорее всерьёз,
Сыплет снегом,
             отступая, зима.
Из снежинок
           запоздалых стена
Отрешённо
          между нами стоит
Как барьер
       из непрощённых обид.
Но придёт
        тепла и нежности час.
...А пока что -
         межсезонье у нас.