Одумайтесь

Таша Хандогина
Я задыхаюсь… На груди холодной цепи блеск.
И рвутся белые одежды. Ты слышишь ее треск?
Там за стенами ветер носит сплетни гадких уст
И тени наполняют мир, который ныне пуст.

Другими стали все цвета. Поникли разом их оттенки.
А я стою. Едва жива. Держусь рукой холодною за стенку.
Огнем горю. Ну, в чем я виновата?... Боса…  дрожу…
Бетонный пол как лед. Я доброты лишь капельку прошу…

Летят слова как в пустоту. Бессмысленные речи!...
И вроде все невмоготу… но все ж расправленные плечи.
Я еще верю. Я надеюсь – глаза увижу не пустые.
С душой… с любовью… цвета неба… столь родные…

Довольно плети на спине! Так омерзителен ваш свист.
Под вашим гнетом в раз умрет любой божественный артист…
Бездушны… грязь свою вы кроете чужою кровью.
Я презираю вас. Стоя в оковах все же с вами спорю.

Я задыхаюсь… пусть с каждым днем на груди цепь свободней.
Я таю. Я кричу: «Одумайтесь! Ведь вы еще не в Преисподней»!
Я вас прощу. Я не безгрешна тоже. Тоже каюсь…
Мы все грешны. Мы люди… все соблазнам поддавались.

Но есть же грань… вот я здесь ныне бултыхаюсь.
У вас в плену. Но верю в Свет. И Верой наслаждаюсь.
Еще есть время. Подумайте, так кто же вы на самом деле?
Что будет после с той душой, осевшей в вашем теле?