Лунная ночь

Любовь Эдвардсен
Блики лунного света сквозили
Через бежевый тюль на окне;
Вдоль по полу бесшумно скользили;
Извиваясь, ползли по стене.

Осветили дома и дорожки,
Подмигнули сирени в саду,
Прогулялись по парку немножко,
Заглянули к скворцам на пруду.

Озарили рябин алых космы,
К лесу вырулив в дальнюю даль,
Где пронзили вершинами сосны,
Словно копьями, неба вуаль.

Яркий свет там неистово-бурный
Расплескался рекой широко,
Будто кто-то той ночкою лунной
В чёрном небе разлил молоко.

© Любовь Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.