Стихира

Любовь Чикунова
Стихира гордость, слава и услада!
Здесь вдоволь всем раздолья для письма...
Найдешь, что надо для души,
А что не надо, зачем читать? К чему бросать слова?

Зачем кричать хулу, затронув мир поэта?
Иной придирчив, склочен, почём зря...
Ругает матом матушку Россию.
К чему ругать? Напрасен спор, друзья,
Ведь, посмотреть: правЫ и те, и эти,
Есть Ложь и Правда жизни бытия,
Они присутствуют на этом белом Свете.

Присутствуют они и на Стихире.
Весною - грязь, зимою - белизна,
Луна сменяет Солнце в этом Мире...
Найдите для себя поэта идеал,
Кого поставите вы во главу угла!
Оставьте за бортОм не нужные слова,
Обогатите мир души, раздвиньте рамки шире!

Питомцы мы одних учителей.
Нас мыслить творчески поэты научили.
Кого - Есенин, а кого-то - Фет,
Кольцов иль Байрон, Пушкин иль Высоцкий,
Кого ещё мы в школе проходили?...
Есть те, что нет их слога в Букваре,
Однако, мы по жизни к ним стремимся.
Свободы не хватает, лично мне,
И вольномыслию так хочется учиться...

Пробить бы стену недопонимания,
Порой, соломки б мягкой подстелить,
Но всем нужно пройти сквозь испытания.
У каждого своя по жизни нить...
Ты можешь БЫТЬ, а, можешь и НЕ БЫТЬ,
Но каждый за свою строку в ответе,
За то, что ты изволил сочинить!