Мини солнце

Мощенков Михаил
    Отдыхаю: море, волны!
Что важней в моей судьбе?
Тут я вспомнил про подсолнух.
Эти строчки о тебе.

Солнце справа, солнце слева -
Украшение полей!
Воспевал твои посевы,
Тёплым маем, соловей!

Утром встану, глядь в оконце -
Улыбается земля.
Сотни тысяч мини-солнцев
Расселились по полям.

Перемены ветер сеет,
Как листочки времена.
И мою ладонь согреют,
В память, эти семена.