Написала стихи моя мама

Геннадий Кротов
     Памяти мамы

Мама любила старые песни
Сама для себя напевать.
В сердце моём это песни о всяком,
Ведь их подарила мне мать.

Часто встречаю в изданиях новых
Песни, которых никто не поёт,
Голосом мамы, мотивом знакомым
Старая песня снова живёт.

Мама же многих поэтов знала,
Часто читала стихи наизусть,
Бывало, что просто стихи напевала,
Песня рождалась из маминых уст.

Песни её я, конечно, все помню,
И часто пою, вспоминая её.
Мамина память была бы неполной,
Если б те песни ушли в забытьё.