Решение

Владимир Лакин
Чтоб не морочить душу впредь
И не судить событья строго,
Он дал согласье умереть
Наедине с собой и с Богом.

Не от бессилья иль тоски,
А потому, что надоело
Пространства-времени куски, 
Как пазлы, двигать то и дело.

И сразу стало хорошо,
Определённо и безпечно,
Как будто он уже нашёл
Себя, а вместе с тем и вечность.

Да не как будто, а всерьёз,
И Божье чувствовал участье.
Он всё решил, не надо слёз,
Ну,  разве только что от счастья.

2013 г.