тише

Эрин Брокович
сначала я слышу стук, затем скрипит наша старая дверь без замка, и скрипит протяжно  я знаю, что он уже здесь, что рыжие  половицы не лгут, я жду когда он обнимет и скажет   «милая, не кричи, не страшно , я тебя не отдам, у меня тебя  не отберут»
и я почему-то верю этому тихом голосу, нисходящему, кажется, сверху, с самой  что ни на есть высоты, разжигающему во мне костры и вулканы, и пока он снимает пальто, глядя мне прямо в нутро, я забываю о всех своих планах
а потом до утра мы просто лежим и смотрим на снег, мы как снег и земля  далеки,не говорим, а кажется, что не дышим , в половине шестого я слышу, как он завязывает шнурки, я прошу его не уходить, но он растворяясь с будильником шепчет «тише,девочка,тише»