Зимнее...

Пономаренко Владимир
Вы не ждали зимы в декабре?  Снегопады, метели –
Разыграла козырную карту шутница-зима.
Словно пух из перины, снежинки на землю летели
Суток по двое кряду – так небо сходило с ума.

Эстафету январь подхватил, как бегун из команды,
И продолжились вьюги – сугробы по пояс росли…
...Вдруг  – плюс  пять, мокнут ноги, простуда, опухшие гланды,
И надежда, как призрак – февральские стужи вдали...

...А февраль расплескал по-весеннему хлюпкие лужи,
Ноги напрочь промокли, без водки – простуда опять.
Не дождались мы в метеосводках обещанной стужи,
Потому-то и грустные строчки ложатся в тетрадь.

Вспоминаю – такое случалось за прошлые годы –
В марте вновь возвращалась на землю шутница-зима…
Помню я – не бывает плохой у природы погоды...
...Помню горечь разбитых надежд – не сойти бы с ума...

12.02.2013

Картинка – Р.А. Берггольц, «Оттепель в Гатчине»