Апрель

Владимир Лаврентьев 3
               
                Ласкает чистая лазурь,
                Пушистый трепет нежной ивы...
                Меж елей снежная глазурь,
                И луж весёлые разливы...
               
                Вновь, домовитые грачи,
                Вразвалку ветки подбирают.
                Со звонким эхом "стукачи",
                Ноктюрн на щепочках играют.

                И улыбаются берёзы,
                Сверкая белыми стволами.
                Мелькают в тёмных елях грёзы,
                Иль белки,серыми телами...

                Апрель настойчиво и нежно,
                Раскрасил мир зелёным цветом.
                Зажёг подснежник белоснежный,
                В траве пожухлой,чистым светом.
 


Фото автора.