между прочих. тепло

Максим Владимирович Шубарин
каждое слово
как будто просит
не верить
в слова
ты дышишь мне в шею
и будто бы хочешь
прижаться ко мне
сильнее
а я не смотрю на тебя
но смотрю на холодную
стену
на пыльный крашеный пол
на прошлое
что никуда не исчезло
и в завтра
которое неизбежно
наступит
лишь стрелка минует
двенадцать на старых часах
не скажешь ни слова
и я промолчу в ответ
одной тишиной на двоих
напитаем
наполним молчащую
до
колокольного звона в ушах
тишину
и хватит на этом
ты хочешь
прижаться сильнее ко мне
так прижмись
и не будем тратить тепло
чтобы согреть пустоту
лучше согреем
друг друга