Непонятый, блуждал он по долине...

Кирилл Никифоров
Непонятый, блуждал он по долине,
Вблизи ручья, где густо рос шалфей.
Дул легкий бриз, но он все ждал, что хлынет
Дождь ливневый, и шторм, что посильней
Иных теорий, доводов, суждений
Восцарствует над сонной тишиной;
Как некий демиург, как инфернальный гений
В сознании он строил мир иной:
В нем не было родительского гнета
И правил мироздания сего;
Свобода рвет постылые тенета,
И жаждет тело только одного:
Порыв, прорыв! Орган суровый Баха,
Танцует Вакх ночами напролет,
Все шире шаг, и все сильнее махи...
Но кто его из зарослей зовет?
"Ну где ты там? Довольно, хватит бегать!
Иди домой, в тарелке стынет суп.
Последний раз зову, балбес, обедать!"
О, как же мир ничтожен, скучен, глуп!
Грозясь ручью, домой бредет покорно.
Свободы нет в неполных восемь лет;
Спасибо хоть, что будет мысль проворней,
Как он закончит тягостный обед!

                фев. 2013