Венок сонетов Сонет седьмой

Лейбенко Ольга
Рывок вперёд - он запружинен в старте.
Толчок, движенье, радостный полёт...
Талант стремятся бить как птицу - в лёт,
Пока ещё не выплекался мастер.

Пусть неспеша рука заводит стартер,
Не ровен час - взрывчатка там, рванёт.
Враги кольцом соединились в сброд,
Чтоб в лучший мир тебе устроить чартер.


Во все века у зла одно лицо.
Меняются лишь маски да наряды.
Что было? Стрелы, лошадь, дым, огонь...

Теперь всё больше целятся свинцом,
А лошадей за сотню, да и кряду -
Разбег веков меняет лик времён.