Позовите меня

Николай Васенов
Позовите меня, далеко - далеко,
Где черемухи вечно цветут!
Где судьбину мою не растопчет никто,
И где в душу мне не наплюют.

Где я буду идти, не сгибаясь от пуль.
Не боясь , что спина на прицеле!
Где из рук никогда мне не вышибут руль,
И где ран не добавят на теле.

Отведите туда, где не будет врагов!
Где нет зависти и лицемерья!
Где не слышно подкованых, гулких шагов,
И замками не лязгают двери!

Укажите мне место, где я полюблю!
Безоглядно, но не безответно!
Где поля, как поэт, для любви постелю!
Хоть я прав не имею на это.

И я там упаду, и умоюсь травой,
И вдыхать буду запах черемух!
И познаю я счастье, с единственной той,
Для которой я нужен как воздух!

А когда этим счастьем своим упоюсь,
И пойму, что мне все не приснилось,
Я, великий безбожник, Святым помолюсь!
И скажу им- спасибо за милость!