В чертогах Снежной королевы

Лесовик 2
* * *

Стихи в чертогах Снежной королевы
Писал  и  пел  заворожённый  Кай,
И  отдавали  холодом  напевы…
А ты — горячим сердцем в них вникай.

И  многое  познаешь  ты  такое,
Чего ни слышать довелось, ни знать
О тех местах, куда ничто людское —
И никогда! — не смело проникать.

Лишь Кай один охолоделым сердцем
Сумел  о  том  неведомом  пропеть
С надеждой тайной — всё же отогреться…
Да где же Герда, чтобы отогреть?!

Чтобы разрушить дьявольские чары
И жизни счастье прежнее вернуть,
Отбив  все  леденящие  удары,
Чертоги  королевы  отомкнуть

И принести от плена избавленье,
Чтоб смог оттаять сердцем нежный друг…
Увы. У всех, кто слышал,
                это пенье
Ассоциировалось только с плачем вьюг.

 —  —  —

Концовку новую придумав к старой сказке,
Как   бедный   Кай,   немало   он   сказал.
Что  получилось  —  многим  показал
(С известным риском и не без опаски),
Да  мало  кто  что  понял  и  признал.
Ведь  так  ведётся  искони,  от  века,
(А, может, будет так и впредь вовек),
Что плохо слышит беды человека,
Порой, и близкий, вроде,
Человек…