Такой весёлый - грустный день...

Лариса Буйнова 1
 
  Я помню наши расставания,
  Твои я помню обещания.
  Я помню наши поцелуи,
  Любовь сыграла шутку злую.

  И вот: кареты,кони - свадебный обряд.
  Такой весёлый - грустный день.
  И я смотрю на всё, я ни чему не рад.
  Вся жизнь у ног твоих и я твоя лишь тень!

  На белом бархате искрится блеск колец,
  Ведёт невесту к алтарю влюблённый молодец.
  Вино в бокалах, пьяная толпа,
  Цыганский хор, благословение попа...

  Разгорячёно  свадебная тройка
  Храпит, кусает удела, и ей пора уж в даль...
  Цыганочку цыган танцует бойко,
  Под крики "горько" ты сняла вуаль...
 
  Я помню наши расставания,
  Твои я помню обещания.
  Я помню наши поцелуи,
  Любовь сыграла шутку злую.

  Ты так красива и нежна!
  Моя любимая княжна!
  Боль в сердце больше не важна,
  Жизнь без тебя мне не нужна.