886. Ничтожество

Татьяна Жилина
№ 886. Ничтожество

На стихотворение «Оттенок»
Светлана Барашко  http://www.stihi.ru/2013/02/12/4393

«Ты – оттенок, не цвет,
Ты живешь не в раю,
Но когда-нибудь точно
Ты сломаешь собою беду.
Ты - оттенок, не цвет,
Боже, старости в этом не бывало и нет».

Татьяна Жилина

Знакомая тема раскрыта у Вас.
И мне бы пройти тихо мимо.
Но что-то затронуло Душу, и враз
Экспромт этот я сочинила.

         «-»

Ты не оттенок и не цвет,
Ты даже не размер, а недомерок.
Ведь у тебя и рода даже нет,
Ты к роду среднему – примерок.

Ты маска, шляпа и очки,
Портфель, и трость и макинтош…
Ты не достоин ни «апчхи»,
Хоть думаешь, что ты хорош.

Ты не картина и не манекен,
И не бриллиант в оправе,
Ты – декорация у сцен,
Тебе пути закрыты к славе.

Твой шик обязан мишуре
Иль конфетти из блёстков,
Ты мягко стелешь на софе,
Да спать бывает жёстко.

Ты не знаком со словом честь,
В тебе отсутствует и совесть.
Лишь недостатки в тебе есть,
И ни каких достоинств.

С тобой ни в горы, ни в моря,
И даже в сани не садиться,
Тебя отвергла я не зря.
В ничтожество нельзя влюбиться.
12.02.2012

Фото из Интернета.

В переводе на испанский язык.

№ 886. La nulidad

A la poes;a "el Matiz"
Svetlana Barashko http://www.stihi.ru/2013/02/12/4393

«Ti – el matiz, no el color,
Vives no en el para;so,
Pero es puntual alguna vez
Romper;s la desgracia.
Ti - el matiz, no el color,
;;Di;s m;o!, la vejez en esto no era y no existe ».

Tatiana Zhilina

El tema conocido es abierto a Ud.
Y mi pasar de largo silenciosamente.
Pero algo ha tocado el Alma, y al mismo tiempo
He compuesto esta improvisaci;n.

         «-»

Ti no el matiz y no el color,
Ti aun la dimensi;n, sino sin dimensi;n.
Ya que a ti y los g;neros hasta no existen,
Ti al ginero a medio – las pruebas.

Ti la mascara, el sombrero y las gafas,
La cartera, el baston y el impermeable …
No eres digno ni el escupitajo,
Aunque piensas que eres bueno.

Ti no el cuadro y no el maniqu;,
Y no el brillante en la montura,
Ti – la decoracion cerca de las escenas,
A ti las vias son cerradas a la gloria.

Tu chic es obligado al oropel
O de los confetis brillantes,
Ti suave preparas la cama,
Si solamente dormir es rudamente.

No eres conocido con la palabra el honor,
En ti falta la conciencia.
Solo las faltas de tu son,
Y ni que dignidades.

Contigo ni en las monta;as, ni en los mares,
Y hasta en el trineo no sentarse,
Eras rechazado por yo no en vano.
En la nulidad no es posible enamorarse.
12.02.2012
 


La foto del Internet.


© Copyright: Tatiana Zhilina, 2013
El certificado de la publicaci;n №113021212167