Певец...

Вик Тор
Певец берёз и солнечных стогов
Впитал ты Русь, в узор словесный вплёл
В твоих стихах её святой простор -
Он будет до скончания веков.
Твоя душа, она в твоих стихах
Твоя душа, которая со мной
Мелодий нежных сладкозвучный рой
На радостных обоих берегах.
Взять и извлечь любовь всю из души
Никто и никогда так не умел
Ты так любил, так чувствовал, так пел,
Что наизусть учила я стихи!

А месяц молодой всё так же плыл
И в высь летели звёздные слова
Их в поле чистом слушала трава
В ветрах степных по степи плыл ковыль.
Всю боль души, всю красоту земли
Понять, принять, перепринять, впитать.
Берёзы белые твои хотели знать.
Ты им сказал, и знаем это мы.