Спаситель

Анна Грасенкова
Иногда мне кажется, дорогой читатель, что с нами в любой момент много раз случалось нечто страшное (катастрофа, убийства, насилие). Но Там, Наверху, есть Некто, кто полагает невозможным нас не спасти в данный момент, уже после случившегося, казалось бы, бесповоротно. И вот тогда, Небесные сферы вмешиваются и одним мановением не только излечивают нас, но и вообще стирают память о том, что случилось. И мы продолжаем жить с того момента, в который произошло то, что разрушило наше существавание и наших близких. Мы ничего не знаем, ничего не помним. Вот об этом и стихотворение...


Стирая ластиком случившиеся беды,
Бог держит нас на стареньких руках.
И мы не ведаем, дурашки-непоседы,
Что только что испытывали страх.

Не помним ничего. И в ус не дуем.
Но, может быть, не стоит нас спасать?
Проигрываем жизнь свою вчистую,
Чтоб снова выиграть ее и проиграть.

Дается каждому немножечко по вере.
А забирают всё для равновесья сил.
Сегодня живы мы, по крайней мере.
(Ведь о другом никто и не просил).

Придет черед всему остановиться.
Мы счастливы, не зная точный час
Когда, взметнувшись, близкая синица      
Высоко в небе спрячется от нас.

В окне ночном последнего трамвая
Устало дремлет поздний пассажир.
Он очень рано открывает двери рая.
Уснуть не может – бережет наш мир…
            ______________________
               12 февраля 2013 г.