Пела старушка в метро

Алина Весенняя
Пела старушка в метро.
Пела надрывно, фальцетом,
Так не поют даже дети,
Как-то до боли смешно…

Что же толкнуло её,
В сером сыром переходе
Петь о любви при народе…
В розовом мятом пальто.

Может певицей была.
Скоро девятый десяток…
Не сосчитаешь заплаток,
Нынче так плохи дела,

Мне бы ей бросить монету,
Только я в правом ряду,
Вместе с толпою иду
И повернуть мочи нету.

Долго тот голос звучал
В спину прохожим усталым,
Если б они только знали,
Что их минёт сей причал.

Петь в переходе метро,
Петь на девятом десятке,
Жаждать монетку украдкой,
Петь для толпы, так смешно…