Старое и Новое

Михаил Албулов
В доме, где ни зла, ни фальши,
Где почти всё хорошо,
Новое проснулось раньше,
Всколыхнулося душой.

Старое хвосты поджало,
Убежало, утекло,
Было что-то ему мало,
Удержаться не дало.

Расплескались в небе звуки,
Гром меж туч седых ланит.
Старое - в карманы руки,
О разлуке говорит.

Новое смеется громко,
Застилает горизонт:
Кто ты? Парень иль девчонка?
То похож ты на котенка,
То на вездесущий зонд.

Мы на их оставим совесть
Разбираться, что к чему.
Я заканчиваю повесть,
Я сажусь на первый поезд
(Старое покинув то есть),
Новое с собой возьму.

8 февраля 2013.