Время смутное - ритмы рваные

Волков Северный
Время смутное – ритмы рваные.
Над Мариями да Иванами
Мимо жизнь скользит в ночку пьяную.

Пыл речей шальных – пыль дурманная
Будит силушку окаянную,
Да историю безымянную.

-Эй, ты, Русь моя, не посмей упасть.
Ширину твою всю не вымерить.
Глубину твою всю не вычерпать.
Не позволь себе ты в вине тонуть.
Не позволь себя Юду вычеркнуть.
Было времечко, нападал ведь тать,
И народом всем ты могла восстать.

 Затаилась Русь, даже ветер стих.
Синь в глазах ее затуманилась.
Колокольный звон только смежит их.

Шепоток вокруг «только мАни…», «власть…»
Горька водочка пьется вдоволь, всласть.

Эй, ты, Русь моя, не посмей упасть.
Эй, ты, Русь моя, не посмей пропасть.