Натянутая нить

Александр Февральский
                Время течёт, меняя
                принципы и законы, –
                в мутном его потоке
                истина не видна. 
                «В знании много скорби»,
                но золотую розу
                в чудных словах соцветий,
                грани времён минуя,
                дарит любовь одна.
                ===================

***
Меж горечью и радостью всё мечется душа,         
Во мгле застывшей вечности натянутая нить.         
А годы торопливые позёмкою шуршат,
И как бы ни молил я рок, мне жизнь не удлинить.

За мной лавиной снежною безумствует «вчера»,
А «завтра» неизвестное – лишь иней на кустах.
Сиреневые сумерки… Сгорают вечера…
«Сегодня» торопливое – туманом на ветрах.

Но в дали, что не хожены, зовёт медовый звон, –
Февральской снежной замятью свой продолжаю путь. 
Волшебной вязью брошена мне тайна на ладонь,
И жжёт мне сердце шалое звезды моей огонь,
Но сколько б ни пришлось идти, с тропинки не свернуть.

=======
Фото автора – зимний восход