О Степном волке

Маргарита Саммер
Я хочу рассказать вам о «Степном волке»
именно о том, что написал Гессе.
Многие скажут «Та он сидел на иголке»
или «Лучше бы он писал пьесы».

Это ваше мнение, я не буду с ним спорить,
но все-таки я хочу кое-что прояснить,
что очень важно себя перестроить,
чтобы с самим собой в гармонии жить.

Я уже слышу ваш неистовый смех.
Вы скажите «Этот Гарри, он сумасшедший –
над ним безумие взяло верх,
он, наверное, твердит о каких-то пришедших».

Если здесь присутствуют врачи,
они мне уже пишут заперты.
Приговаривая «Мы тебя вмиг излечим,
нам знакомы такие сюжеты».

Так вот, вы меня перебили,
а я не сказала о «Степном волке».
Постарайтесь жить, как вас не учили,
соберите воедино души осколки.

Вы мне твердите термины из психиатрии,
а мне смешно, что вы бесконечно слепы.
Мне жаль вас, вам не постичь гармонии-стихии,
ведь ваши души чрезмерно мертвы.