Тень раненого зверя

Тень Стризового Зверя
Душа не требует потерь -
Она потерями гордится.
И чтоб к тебе не возвратиться,
Мечусь. Рвёт когти старый зверь,
Желая в строках оттениться.
С петель несорванная дверь...
И горе скрипом растворится:
НЕ ВЕРЬ!
Не верь,
Не верь...
не...верь...

Душа не требует тепла -
Она давно уже из стали,
Тонула в скорби и печали,
И прогорала в прах до тла,
Но так свежа ещё зола,
А искры слишком запоздали,
И не хватает им тепла...

Душа не требует побед -
Лишь пониманий тщетно ищет,
Но ей не важен малый вычет
И до конца не ясен бред,
Который с мусором сосед
В лицо, напившись, нервно тычет,
Спасаясь от семейных бед.

Душа не требует любви
И не желает мнимой веры,
Из-за которой раб химеры
Построил храмы на крови.
Театр жизни мнёт портьеры
И проклинает виз-а-ви.

Душа не требует весны -
Она не терпит лицемерья,
Не переносит боль похмелья.
И все шаги предрешены.
Но будут шрамы не видны,
Слетят с петель гнилые двери.
Но в это счастие не веря,
Я тенью раненого зверя
Крошусь о блики от луны.