грустный мой Февраль

Диана Шинкевич
Ты утром Март, а вечером Январь.
То греет солнце, то бьёт в окно метель.
Тебя мне жаль... грустный мой Февраль.
Ты от зимы, всего под словом "тень".

Ты от зимы лишь отголосок жизни.
Все ждут весны, тебя лишь проклиная.
И так тоскливо от этой гулкой мысли,
Тебя не любят так, как чопорного Мая.

Как Сентября, который так богат,
Хоть ненавидят дети, но всё же уважают.
Как Декабря: кто Рождеству не рад?
Зажгутся свечи и звёзды отдыхают.

Тебя не любят... Где Март? Ведь был Январь!..
Да и за что? Ты сер и тих, никто тебе не нужен.
Тебя мне жаль... грустный мой Февраль...
Иди домой, ты сильно уж простужен...