1-2013 Наши судьбы

Александр Анненков
Спасибо автору Халенсии Влади за вдохновение, идею и красивый стих! http://www.stihi.ru/2013/01/23/1679



Наши судьбы живые. Веселые очень.
Шутят с нами, играют. Будоражат в ночи.
Они скреплены чем-то (клеем, степлером, скотчем).
Но они всё ж живые – как пламя свечи.

И мы можем взглянуть на них. Темною ночью.
Отключив электричество.  Сквозь растаявший сон.
Жаль, что видим лишь прошлое. Иного же хочется.
Но оно для нас скрыто. Таков уж закон.

Наши судьбы – клубок, узел, хитросплетение.
Всё пронизано нитями. Будто кот поиграл.
Наши судьбы пусть разные, как игра светотени.
Но их не разделить уже. Кто бы струны ни рвал.

И пусть даже они разлетятся на мили
Разойдутся узлами по глади морской
Разбегутся на метры. Не страшно! Отныне,
Наши судьбы ведь стали единой судьбой!