цепи

Митрий Локотов
Милосердный наш Отец,
Помоги найти мне цель,
Нет любви, чтоб под венец
И заковываться в цепь.

Нет желания страдать,
Но и страсти не познал,
Если б мог я выбирать,
То на нож чужой упал.

Если б сбылись все мечты:
Загадал бы не мечтать;
Хуже нет той простоты,
Что желает всем прощать.

Хуже нет и тьмы внутри –
Пустоты, что не объять;
Боже правый, помоги,
Страшно мне в котел попасть!

Боже, милый, укроти
Эту дьявольскую спесь,
Из моей худой груди
Помоги все тени сжечь.

Из тоски, что вносит боль,
Мудрость видится в глазах,
Верный доктор – алкоголь
Снимет тяжесть на плечах.