закон бытие

Леся Лес
я нашла тебя на дороге,
ты так смерено лежал,
устроился на обочине,
как-будто уже меня ждал...

я помню как сложно мне было,
тебя не могла я понять.
лицо твоё в памяти всплыло,
теперь тебя не узнать.

ты выпрямил спину гордо,
ты стал широко шагать,
для себя решил ты твёрдо 
достойным лишь помогать.

откуда тебе известно,
кто прав, а кто виноват?
и если ты судишь честно,
то как отложить закат?

стремятся все люди с рождения
попасть на вершину благ,
без страха и смятения
свою судьбу вершат.

и каждый из них покинутый,
у дороги на чьём-то пути,
просит помощи обессиленный
у того, кто не сможет пройти.

и ты протянешь руку,
как её протянули тебе.
возвращать добро друг другу-
это есть закон бытие. 

для Л.М.